АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ

Ингредиенты:

помидоры — 4 кг

перец болгарский — 1,5 кг

перец чили — 3 шт.

чеснок — 200 г

уксус (9%-ный) — 200 мл

соль — 2 ст. л.

Как приготовить холодную аджику из перца:

1.Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим.

2.Перец болгарский точно так же, как и помидоры, вымоем и обсушим.

3.Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике!

4.Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз.

5.Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли.

6.Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на один час.

7.Через час еще раз хорошо перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки.

Хранить аджику из перца без варки лучше всего в прохладном помещении (погреб, холодильник).

Очень вкусно, свежо. И все витамины сохраняются. Сразу хочу сообщить, что делала такую аджику в прошлом году. Хранится она хорошо, ее последнюю банку доедали в апреле этого года.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: