АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ
Ингредиенты:
помидоры — 4 кг
перец болгарский — 1,5 кг
перец чили — 3 шт.
чеснок — 200 г
уксус (9%-ный) — 200 мл
соль — 2 ст. л.
Как приготовить холодную аджику из перца:
1.Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим.
2.Перец болгарский точно так же, как и помидоры, вымоем и обсушим.
3.Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике!
4.Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз.
5.Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли.
6.Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на один час.
7.Через час еще раз хорошо перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки.
Хранить аджику из перца без варки лучше всего в прохладном помещении (погреб, холодильник).
Очень вкусно, свежо. И все витамины сохраняются. Сразу хочу сообщить, что делала такую аджику в прошлом году. Хранится она хорошо, ее последнюю банку доедали в апреле этого года.