Ассорти маринованное сладко-острое. Надёжный рецепт!

На 3-х литровую банку:

1-1,2 кг огурцов,

1-1,2 кг помидор,

25-50 г корня петрушки,

10 шт. душистого перца,

2-3 зонтика укропа,

3-5 шт. смородинового листа,

1 лист хрена,

1 стручок острого перца,

3-5 зубчиков чеснока.

 

Маринад на 1 литр:

2 ст. л соли,

5 ст. л. сахара,

100 г уксуса 9%.

На дно стерилизованной банки уложить засолочный сбор кроме чеснока. Сверху овощи и острый перец. Залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 15-30 минут. Воду слить в кастрюлю, приготовить горячий маринад. Добавить в банку чеснок. Залить маринадом. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.