Бесподобные кабачки в сырной панировке

Ингредиенты:

-Кабачки – 2 шт;

— Мука – 200 гр;

— Яйцо – 1 шт;

— Твердый сыр – 200 гр;

— Панировочные сухари – 3-4 ст. л;

— Соль по вкусу;

— Черный перец, специи по вкусу.

Приготовление:

С предварительно помытых кабачков снять кожицу и порезать на брусочки. Яйцо взбить и добавить в него соль и черный перец.

Натертый сыр перемешать с панировочными сухарями.

Сыр необходимо натереть на крупной терке, а затем смешать его с панировочными сухарями. Туда же добавьте специи (это могут быть прованские травы). Обвалять брусок в муке, яйце и панировке.

Берем кабачок, обваливаем его в муке, яйце и панировке с сыром. Выкладываем брусочки на противень, предварительно застелив его пищевой бумагой. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем наши кабачки на 20-25 минут.

Выложить кабачки на противень.

При желании можно приготовить соус к кабачкам. Для этого нужно смешать сметану или майонез с мелконарубленной зеленью и чесноком.