Булочки с корицей «Классический Синнабон» (Cinnabon)

Ингредиенты:

Тесто:ᅠ

— 200 гр. молока ᅠ

— 11 гр. сухих дрожжей (или 50 гр.свежих) ᅠ

— 2 яйца ᅠ

— 1/3 пачки маргарина размягченного ᅠ

— 100 гр. сахара ᅠ

— 600-700 гр. муки (сколько тесто возьмет) ᅠ

— 1 ч.л. соли ᅠ

— 1 ст.л. клейковины ( в 1 ст.л. без горки муки постепенно добавлять немного водички и перемешивать) ᅠ

Начинка в тесто:

— 1/4 пачки размягченного маргарина ᅠ

— 200 гр. коричневого сахара ᅠ

— 20 гр. корицы ᅠ

— у меня был сахар – рафинад, поэтому его в кофемолке превратила в пудру, но в оригинале-обычный коричневый сахар. ᅠ

Крем:

— 50 гр. сливочного сыра (у меня Альметте) ᅠ

— 100 гр. пудры ᅠ

— 2-3 ст.л. размягченного слив.масла ᅠ

— Ванилин-по желанию. ᅠ

Приготовление:

Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс чуточку сахара добавить). Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца:

К яйцам добавляем размягченный маргарин:

В яично-маргариновую смесь добавляем сахар:

Дрожжи выливаем в таз, где будем замешивать тесто и добавляем к ним смесь из яйца, маргарина и сахара, тщательно перемешиваем:

Муку соединяем с солью:

Часть муки всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его

Добавляем клейковину (она делается очень просто: мука+вода) и потом добавляем частями остальную муку.

Даем тесту подняться час:

В это время делаем начинку в тесто:

В микроволновке размягчить маргарин (секунд 7-10)

Соединить корицу и коричневый сахар

Раскатать тесто в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный

Растопленный маргарин рукой намазываем на тесто

Посыпаем тесто корицей с коричневым сахаром

Скатывем в тугой рулет (чем туже-тем лучше)

Разрезаем желаемой ширины. Резать можно ножом или ниткой:

У меня получилось 29 штук

Выпекать в духовке минут 20-30 при 175 градусах:

Пока делаем крем: Смешать размягченное масло и сливочным сыром и пудрой:

Булочки выпеклись

Силиконовой кисточкой смазываем кремом верх (можно и бока булочки)

Украшаем.