Быстрые пирожки на кефире — готовятся моментально!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
1) стакан кефира
2) примерно 4 стакана муки
3) 2 яйца
4) 2 ст. л. растительного масла
5) 1 ч. л. соды
6) 2 ч. л сахара
7) 1 ч. л. соли
Для начинки:
1) 6 яиц
2) зеленый лук
3) соль
4) можно добавить чуть-чуть молотого перчика
Приготовление:
1) Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
2) Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
3) Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
4) Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.
Приятного аппетита!