Быстрые пирожки на кефире — готовятся моментально!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

1) стакан кефира

2) примерно 4 стакана муки

3) 2 яйца

4) 2 ст. л. растительного масла

5) 1 ч. л. соды

6) 2 ч. л сахара

7) 1 ч. л. соли

Для начинки:

1) 6 яиц

2) зеленый лук

3) соль

4) можно добавить чуть-чуть молотого перчика

Приготовление:

1) Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.

2) Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.

3) Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.

4) Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.

Приятного аппетита!