Варенье «Янтарное» из кабачков

 

Варенье «Янтарное» из кабачков — очень вкусное, ароматное и с приятной кислинкой. Получается красивого прозрачного «янтарного» цвета. Порадуйте себя и родных.

Ингредиенты:

-1 кг кабачков

-1 лимон

-2 апельсина

-1 кг сахара

Примечание:

Можно сделать такой вариант, как делала я, а можно лимон и апельсины нарезать помельче.

Приготовление:

Нарезать кабачки сначала на кружочки, затем каждый кружочек на 4-6 частей, в зависимости от размера кабачков.

Лимон и апельсины нарезать вместе с кожурой на дольки и каждую дольку на 6 частей. Положить их в одну емкость с кабачками. Засыпать всю массу сахаром.

Хорошо перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в холодильник на сутки или хотя бы на ночь.

Получившуюся массу поставить на средний огонь, довести до кипения и варить 5-7 минут, затем уменьшить огонь до минимума и варить еще 30-40 минут. Отставить варенье, накрыв крышкой, чтобы остывало. Через пол дня еще приварить 30-40 минут. Горячим закатать в стерилизованные банки.

Приятного аппетита!