Воздушный творожный пирог с яблоками

Ингредиенты: ᅠᅠ

Для теста: ᅠ

-Сливочное масло — 125 г ᅠ

-Яйцо — 1 шт. ᅠ

-Мука — 250 г ᅠ

-Сахар — 50 г ᅠ

-Разрыхлитель — 0,5 ч. л. ᅠ

-Соль — 1 щепотка ᅠ

-Вода — 40–50 мл ᅠ

Для начинки: ᅠ

-Йогурт — 250 мл ᅠ

-Творог — 350 г ᅠ

-Яйцо — 2 шт. ᅠ

-Кукурузный крахмал — 1 ст. л. ᅠ

-Сахар — 5 ст. л. ᅠ

-Варенье — 100 г ᅠ

-Яблоки — 1–2 шт. ᅠ

-Сахарная пудра — по вкусу ᅠ

Приготовление:

Подготовьте продукты для пирога. ᅠ

Соедините в глубокой посудине все ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, воду, сливочное масло. ᅠ

Замесите мягкое пластичное тесто. ᅠ

Огнеупорную форму смажьте растительным маслом. Распределите тесто, сделайте бортики. Поставьте форму с тестом пока в холодильник. ᅠ

Для начинки соедините творог (его лучше протереть через сито или терку, чтобы не было крупных комочков) с сахаром, йогуртом, желтками, крахмалом. Для аромата можно добавить ванилин или другие ароматизаторы. ᅠ

Яичные белки взбейте до устойчивых пиков со щепоткой соли. ᅠ

Аккуратно введите белки в творожную массу. ᅠ

Верните из холодильника форму с тестом, распределите равномерно густое варенье. Можно включить духовку прогреваться на 180 ºC. ᅠ

Осторожно столовой ложкой выложите творожную массу. ᅠ

Сверху выложите яблоки, как вам нравится, можно просто половинки или четвертинки, можно долькам по кругу. ᅠ

Выпекайте пирог при 180 ºC 40–45 минут. Дайте ему полностью остытᅠ

Приятного аппетита!