Домашний квас

Делаем квас своими руками — рецепт еще «советский» — проверенный.

Ингредиенты:

-Полбуханки ржаного хлеба(любого);

-3 литра кипяченой воды;

-полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;

-полстакана (125 грамм) сахара;

-изюм.

Приготовление:

Режем хлеб на кусочки и обжариваем на протвине в духовке до румяной корочки. Вернее, сушим, потому как без масла. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов. После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи, разведенные в стакане теплой кипяченой воды. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место, но не на солнце. Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся сахар. Разливаем в пластиковые бутылки, закручиваем пробки и на сутки в холодильник. Всё! Можно пить! По моему самый актуальный напиток в предстоящую жару.

И еще — то, что вы отфильтровали, можно хранить в холодильнике в закрытой банке, и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски. Приятного аппетита!