Жюльен с курицей и грибами

Отличный рецепт приготовления Жюльена с курицей, грибами, луком, сыром и сливками.

Ингредиенты:

Куриная грудка — 0,5 шт.

Грибы (шампиньоны или лесные) — 150 г

Репчатый лук (большого размера) — 1 шт.

Сыр сулугуни или полутвердых сортов — 250 г

Сливки — 0,5 стак.

Сливочное масло — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.

Паприка — 1 щепотка

Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Для приготовления Жюльена разогреваем духовку до 180 ºC.

2. Половину куриной грудки отвариваем 15 минут в соленой воде, остужаем и нарезаем.

3. Вымытые грибы тщательно высушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусочками.

4. Сулугуни натираем на терке. Можно использовать по вкусу любой другой сыр полутвердых сортов.

5. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

6. Подготовленный лук слегка обжариваем.

7. Выкладываем к луку подготовленные кусочки курицы и грибы. Солим, перчим и жарим смесь 5–8 минут.

8. В небольшую сухую сковороду выкладываем 1 столовую ложку муки и нагреваем.

9. Как только мука станет желтого цвета, добавляем сливочное масло и растапливаем, постоянно помешивая.

10. Сливки слегка взбиваем и вливаем в смесь из муки и сливочного масла. Соус не должен получиться слишком густым, если такое произойдет, то добавляем немного молока. Перемешиваем.

11. Выкладываем подготовленную смесь из курицы, грибов и лука в 3 порционные формы.

12. Добавляем равное количество подготовленного сливочного соуса.

13. Посыпаем натертым сулугуни.

14. Ставим подготовленные формы на противень, посыпаем сыр паприкой и отправляем запекаться на 14–16 минут, пока сыр не покроется золотисто-коричневой корочкой.

15. Подаем Жюльен с курицей и грибами горячим.

Приятного аппетита!