Заготовка «Борщ- 3 минуты и готово»

Очень вкусно, а главное удобно- борщ зимой можно приготовить за считанные минуты, если положить баночку закуски в кипяток, добавить рубленной зелени и зубчик давленного чеснока.

 

Ингредиенты:

Свекла — 400 гр.

Картофель — 1,5 кг

Капуста — 1 кг.

Лук — 400 гр.

Морковь — 400 гр.

Помидоры — 1,5 кг

Болгарский перец — 200 гр.

Масло растительное – 250 гр.

Уксус (9%) — 40 гр.

 

Приготовление:

В кастрюле разогреть масло, высыпать туда тоненько нарезанный лук и чуток обжарить. Выложить нашинкованную морковь и свеклу тушить 5 -10 минут. Добавить туда перемолотые помидоры, соль, уксус (9%) сахар, нарезанный кубиками картофель, также нарезанные соломкой капусту и перец. Тушить под крышкой около часа.

Разложить в простерилизованные заранее банки и закатать.

Укутать пледом или одеялом. Подождать до полного остывания, затем убрать в погреб или подвал.