Закатываем помидоры без уксуса

Ингредиенты (в расчете на 3х литровую банку):

-5 ст. л. сахара с горкой,

-2 ст. л. соли без горки,

-1 ч. л. лимонной кислоты.

Из специй:

-чеснок 2-3 зубчика,

-перец горошком,

-гвоздика,

-корица кусочками.

 

Приготовление:

Помидоры уложить в банку. Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать.

В прошлом году делала так, но не было под рукой специй и не ожидала, что получится так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми. Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус.

Очень неожиданно — добавить корицу. Для меня это было открытием. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу, как только банку открыли. На литровую баночку — сахар 2 ст. ложки без горки, соль — немного больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты.