Закуска «Грибочки-боровички».

Ингредиенты:

1.вареные яйца

2.баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)

3.майонеза чуть-чуть, где-то 1ч.л.

4.зелень для украшения

Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть — это будет шляпка нашего гриба. Большая — ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.

Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.

Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки.

Затем фаршируем наши «ножки». Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ножом увеличить его.

Наши грибочки готовы.