Зеленые помидоры в аджике

Аджику я делаю очень острую. Салат этот тоже очень острый, но, несмотря на это, съедается очень быстро.

Продукты:

Помидоры зеленые — 3,5-4 кг

Зелень петрушки — 1 пучок

Зелень укропа — 1 пучок

Для аджики:

Сладкий перец — 500 г

Красный острый перец — 200 г

Чеснок — 300 г

Красные помидоры — 500 г

Хмели-сунели — 50 г

Соль — 150 г

Растительное масло — 50 г

Пошаговый рецепт:

Как приготовить зеленые помидоры на зиму:

Приготовим аджику. Все пропускаем через мясорубку. При желании, можно смягчить аджику морковкой или яблоками, уменьшить количество острого перца и чеснока.

Помытые зеленые помидоры режем на половинки (маленькие) или на четвертинки (большие).

Смешиваем помидоры с аджикой и тушим их на среднем огне, помешивая.

Подготовим банки и крышки. Они должны быть чистыми и стерилизованными.

Тушим до кипения. Потом еще минут 20 на маленьком огне, помешивая. Добавим порезанную зелень – петрушку и укроп – и потушим еще минуту.

Разложим горячий салат в банки и закатаем их. Укутаем банки до полного остывания.

Приятного аппетита!

P.S. В этом году аджику для помидор приготовила не такую острую. Взяла по 750 г помидор и перца и 200г чеснока. Острого перца — 10 шт. (6 красных и 4 зеленых)