Кабачковая икра с майонезом

ХОЧУ поделиться рецептом, в который я не верила). Подруга меня уговаривала пару лет, чтоб я начала делать эту заготовку на зиму.

Сейчас это любимая «банка» моей дочери. Хочу отметить, вкус у этой заготовки получается один в один, как в советские времена. Хозяйки с опытом, не удивляйтесь, что нет чеснока…В той икре его и не было)))). ИТАК, «Кабачковая икра с майонезом».

ИНГРЕДИЕНТЫ:

кабачок уже очищенный — 3 кг.

лук репчатый — 0.500 кг.

майонез — 0,250 кг(берите большей жирности).

том. паста — 0,250 кг.

раст. масло — 0,150 кг.

сахар — 0,5 стакана.

соль — 2 ст. ложки.

перец чёрный молотый — 0,5 чайной ложки.

лавровый лист 2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Кабачки и лук пропускаем через мясорубку.

Добавляем майонез, томатную пасту, масло — всё перемешиваем и варим 1 час.

Затем добавляем соль. сахар. перец, лаврушку и варим ещё 1 час.

После вынимаем лаврушку, а горячую икру раскладываем в стерильные банки и закатываем.

Оставляем в шубе до остывания. Хранится великолепно.

От себя добавлю, что майонез я начала подмешивать во второй заход, вместе с перцем, мне так кажется вкуснее))