Кабачковые оладьи
Ингредиенты для 12 шт:
— Кабачки — 400 г
— Зелёный лук — 30 г
— Яйца — 1 шт
— Чеснок — 2 зубчика
— Соль, перец
— Мука пшеничная — 60 г
Приготовление:
- Кабачки натрите на крупной тёрке.
* Если кабачки сильно водянистые, то с них можно слить немного жидкости. Для этого натёртые кабачки нужно посолить, выложить на сито (сито поставить на миску) и оставить минут на 30. Руками отжимать кабачки не рекомендую, потому что тогда с них вообще уйдёт весь сок. Нужно чтобы что-то, всё-таки, осталось 🙂 Лично я сок вообще не сливаю, он мне не мешает.
- Зеленый лук нарежьте и добавьте к кабачкам.
- Также добавьте к кабачкам взбитое яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. Тщательно перемешайте кабачковую массу.
- Далее всыпьте муку и ещё раз тщательно перемешайте массу.
- Сковороду разогрейте с растительным маслом, сделайте небольшой огонь (если жарить оладьи на сильном огне, то румяная корочка появится быстро, а внутри они будут непропечёнными).
6. На сковороду ложкой выложите оладьи и обжарьте их с обеих сторон до готовности, золотистости. Я, периодически, накрываю сковороду крышкой.