Как мариновать сливы?
Из слив можно не только варить варенье и делать компот, сливы можно мариновать. Маринованные сливы идеально подойдут в качестве гарнира к блюдам из мяса.
Итак, для того, чтобы приготовить маринованные сливы, понадобится:
-1 килограмм сливы
-4 столовые ложки соли
-1, 5 стакана сахара
-2/3 стакана винного уксуса
-½ стакана лимонного сока
-¼ чайной ложки корицы
Сливы для маринования рекомендуется выбирать плотные и крепкие, сливы должны быть спелыми, но не перезревшими. Сливы промыть, удалить у них плодоножки и проколоть иглой в нескольких местах, делается это для того, чтобы сливы не потрескались.
Приготовить рассол. Винный уксус смешать с лимонным соком, сахаром, солью и корицей. Рассол довести до кипения и проварить в течение 2-3 минут.
Сливы разложить по стерильным банкам и залить горячим рассолом. Закрыть банки со сливами плотными крышками, хранить в прохладном месте.
Маринованные сливы отлично сочетаются с мясными блюдами, особенно с блюдами из говядины, свинины и утятины.