Картофель Хассельбек

Ингредиенты:

-4-6 крупных картофелин

-4 зубчика чеснока

-1 ч.л. соли

-0,5 ч.л. черного перца

-3 ст.л. оливкового масла

-свежая петрушка по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220ºС. Противень застелите фольгой или используйте чугунную сковороду.
  2. В миске смешайте оливковое масло с давленым чесноком, солью и перцем.
  3. Картофель очистите и надрежьте тонкими ломтиками, не доходя немного до конца.
  4. Уложите нарезанную картошку в смазанную маслом сковороду, щедро полейте ароматизированным маслом, чтобы оно затекало в разрезы.
  5. Запекайте 50-60 минут до золотистой корочки. Горячий картофель посыпьте рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!