Картофель Хассельбек
Ингредиенты:
-4-6 крупных картофелин
-4 зубчика чеснока
-1 ч.л. соли
-0,5 ч.л. черного перца
-3 ст.л. оливкового масла
-свежая петрушка по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220ºС. Противень застелите фольгой или используйте чугунную сковороду.
- В миске смешайте оливковое масло с давленым чесноком, солью и перцем.
- Картофель очистите и надрежьте тонкими ломтиками, не доходя немного до конца.
- Уложите нарезанную картошку в смазанную маслом сковороду, щедро полейте ароматизированным маслом, чтобы оно затекало в разрезы.
- Запекайте 50-60 минут до золотистой корочки. Горячий картофель посыпьте рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!