Королева закусок: селедка по-королевски

Так селедочку вы еще точно не готовили!

Ингредиенты:

2 тушки свежей сельди или замороженной

125 мл рафинированного растительного масла

2 ст. л. хорошей томатной пасты

1 ч. л. горчицы в зернах (можно французской или из пакета семена)

4 головки репчатого лука

60 мл уксуса 6%

1 ст. л. соли с небольшой горкой

1 ч. л. дробленого черного перца горошком

0,5 ч. л. молотого красного перца

Как готовить:

1.Разделать сельдь на филе, вытянув кости (шкуру не снимайте).

2.Полученное филе нарезать наискосок кусочками и переложить в миску.

3.Добавить соль, черный и красный перец, а также томатную пасту и горчицу. Перемешать.

4.Влить уксус и снова хорошо вымешать.

5.Лук очистить и порезать полукольцами. Выложить к селедке, влить растительное масло.

6.Перемешанное филе сельди в соусе переложить в контейнер или банку с крышкой.

Закрыть посуду и убрать в прохладное место на 8-12 часов. Пока селедка стоит, ее нужно несколько раз перемешивать со дна вверх.

7.Наутро или через 12 часов вы уже сможете отведать эту необычную закуску с запоминающимся пикантным вкусом.