Куриный сальтисон
Ингредиенты:
-1 куриная грудка
-3 окорочка
-5-6 долек чеснока
-20 гр желатина
-соль, черный перец, копченая паприка — по вкусу.
Приготовление:
- Мясо курицы отделить от костей и порезать на мелкие кусочки.
- Добавить измельченный чеснок (через давилку), специи и сухой желатин (порошок).
- Все хорошо перемешать и выложить в пакет для запекания — закрепить, чтоб внутрь не попала вода. А потом положить в форму для выпечки кекса, например.
- Поставить в кастрюлю с водой, так чтобы вода доходила до уровня мяса в пакете.
- Ставим на огонь, когда вода закипит, огонь надо уменьшить и оставить вариться 1-1,5 час.
- По окончании вынуть, охладить и поставить для застывания в холодильник.
- Утром нарезаем, украшаем овощами и зовем всех завтракать.