Лечо
Ингредиенты:
-помидоры — 4 кг, перец болгарский — 5 кг,
-сахар — 1 стакан,
-соль — 2 столовых ложки (с горкой),
-растительное масло — 1 стакан,
-уксус 9% — 2 столовых ложки
Приготовление:
1.Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
2.Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль
3.Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус.
4.Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать , перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом.