Маринованная цветная капуста

Ингредиенты:

-1 кг. соцветий цветной капусты

-1-2 моркови

-2-3 зубчика чеснока

-1 пачка готовой приправы «для моркови по-корейски»

Для маринада:

-1 литр воды

-1 стакан сахара

-2 ст. ложки соли

-0,5 стакана 9% столового уксуса

-0,5 стакана 6% яблочного уксуса

-1/4 ст. растительного масла

Приготовление:

  1. Капусту разобрать на соцветия и выдержать в течении 1 часа в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и уложить в посуду для маринования.
  2. Морковку натереть на «терке для корейской моркови».
  3. Соединить в кастрюле все компоненты маринада, довести до кипения и прокипятить где-то 5 мин.
  4. Залить кипящим маринадом подготовленные соцветия капусты (маринад должен быть обязательно кипящим, иначе капуста потемнеет).
  5. Дать немного остыть и добавить натертую морковь, чеснок, пропущенный через пресс и приправу «для корейской моркови». Перемешать.
  6. Дать настояться 5-6 часов.

Приятного аппетита!