Маринованные куриные желудочки в соевом соусе
Ингредиенты:
— полкило куриных желудочков;
— луковица;
— пять зубчиков чеснока;
— уксус — 1/4 стакана;
— 1/2 стакана подсолнечного масла;
— столовая ложка соевого соуса;
— пучок укропа;
— соль и перец по вкусу.
Маринованные куриные желудочки.
Пошаговый рецепт:
Прежде всего нам нужно желудочки отварить в подсоленной воде до полной готовности. По времени это полтора часа. Оставить, пускай остынут. Остывшие желудочки нарезать тонкой соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Желудочки и лук соединить, заправить соевым соусом и специями по вкусу. Хорошо перемешать. Чеснок пропустить через пресс. Масло нагреть можно в микроволновке. Свежий укроп помыть и мелко измельчить. Масло, чеснок, уксус и укроп соединить. Хорошо перемешать. Чесночную смесь выливаем в желудочки. Нежно перемешайте. Отправляем в холодильник на ночь, чтобы промариновались.