Маринованные огурчики “Болгария отдыхает”

Этот рецепт взят из книги «Рецепты на бис». Заготовки. Просто поверили и заготовили.

Приготовление:

Огурцы моем, вымачиваем несколько часов.

В стерилизованные литровые банки кладём:

-1 морковь, порезанную на 4 части

-1 луковицу, порезанную кольцами

-2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа.

В банки плотно укладываем огурцы.

Готовим маринад на 4 литровые банки :

-2 литра воды

-7 столовых ложек сахара

-3 столовые ложки соли

Вскипятить, добавить 180 мл. 9%-ног уксуса.

Подготовленные банки с огурцами заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: