Маринованные огурчики “Болгария отдыхает”
Этот рецепт взят из книги «Рецепты на бис». Заготовки. Просто поверили и заготовили.
Приготовление:
Огурцы моем, вымачиваем несколько часов.
В стерилизованные литровые банки кладём:
-1 морковь, порезанную на 4 части
-1 луковицу, порезанную кольцами
-2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа.
В банки плотно укладываем огурцы.
Готовим маринад на 4 литровые банки :
-2 литра воды
-7 столовых ложек сахара
-3 столовые ложки соли
Вскипятить, добавить 180 мл. 9%-ног уксуса.
Подготовленные банки с огурцами заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом.