Маринованные помидоры сладко-острые

Ингредиенты:

2 кг свежих помидоров (спелых и упругих),

1 красный острый перец,

2-3 зубчика чеснока,

1 болгарский перец,

перец душистый горошек,

гвоздика,

сахар,

соль,

уксус 9%.

Приготовление:

В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока, порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.

Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.

Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли.

За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 ст. ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть

Дать остыть при комнатной температуре.