Маринованные сладко-острые

Для приготовления понадобится:

-свежие помидоры (спелые и упругие) — 2 кг.;

-красный острый перец — 1 шт.;

-чеснок — 2-3 зубчика;

-болгарский перец — 1 шт.;

-перец душистый горошком — 5 шт.;

-гвоздика — 4 шт.;

-сахар — 4 ст. л.;

-соль — 2 ст. л.;

-уксус 9% — 2 ст. л.

 

Приготовление:

1.В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока, порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.

2.Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки. Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут.

3.Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли.

4.Закипятить и залить в банки. Добавить по 2 ст. ложки уксуса на литровую банку.

5.Закатать банки и перевернуть. Дать остыть при комнатной температуре!