Можно есть сразу, а лучше — закрутить в банки…

Уверяю, такой вкуснотищи вы ещё не пробовали!

Надо взять:

5 кг. помидоров

1 кг. сладкий перец

1 кг. яблок

1 кг. моркови

100 г. красного острого перца

1 ст. подсолнечного масла

200 г. чеснока

1 ст. 9%-го уксуса

1,5 ст. л. соли

1/2 ст. л. сахара

 

Приготовление:

Очисти сладкий перeц от сeмян.

Очисти морковку и яблоки от кожуры. Не забудь удалить сердцевину из плодов.

Раздели на дольки чеснок, предварительно удалив шелуху. Очисти красный острый перец от плодоножек и семян.

С помощью мясорубки измeльчи помидоры, сладкий и острый перец, яблоки и морковь. Обязательно добавь в смесь подсолнечное масло.

Получившуюся массу поставь на маленький огонь и вари примерно 2–2,5 часа.

Затем добавь измельченный чеснок, сахар, уксус и соль. Вари аджику еще 30 минут.

Пока смесь варится, подготовь банки: хорошенько помой их и стерилизуй.

Еще горячую аджику разлей по банкам и закатай крышками. Переверни банки и дай им остыть, укутывать их не нужно.