Огурцы в аджике
Предлагаю приготовить необычные огурчики в аджике, в меру острые, хрустящие, к зимнему обеду или ужину, то что нужно!
Ингредиенты:
-2 кг огурцов
-2 кг помидоров
-5-7 штук сладкого перца (желательно красный)
-2 головки чеснока
-2 ст. л. соли (можно ориентироваться по своему вкусу)
-200 г сахара
-80 г уксуса (9%)
-150 г растительного масла
Приготовление:
Помидоры, чеснок, сладкий перец (семена с перца использую тоже в приправу, они богаты на витамины, да и вид у соусов или заправок, гораздо ярче!) — все овощи измельчить на мясорубке (кроме семян перца!).
Добавляем в овощи, соль, сахар, растительное масло — варим 10 минут, затем добавляем уксус варим еще 5 минут.
Огурцы заранее замочить на 2-3 часа в холодной воде, у меня были маленькие (их нарезала колечками), если огурцы крупные нарежьте полукольцами.
Теперь добавляем в наш томатный соус огурчики, варим 5-7 минут, закатываем в чистые, сухие баночки.
Остроту аджики можно регулировать под себя, добавив, например, острый перец.
Выход — 8 баночек по 0,5 л.
Приятного аппетита!