ОГУРЦЫ ИЗУМРУДНЫЕ
Сохраняют свой естественный зеленый цвет!
Ингредиенты:
-Огурцы — 2 кг,
-укроп (зонтики) — 2 шт.,
-черная смородина (листья) — 5 шт.,
-хрен (корень) — 20 г,
-вишня (листья) — 5 шт.,
-соль — 75 г,
-водка — 50 г,
-вода — 1,5 л.
Приготовление:
Свежие зеленые огурцы (не переросшие!) вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду, затем уложить плотно в трехлитровую стеклянную банку, перекладывая их вымытыми листьями и укропом. Залить приготовленным холодным солевым раствором (50 г соли на 1 л воды) и добавить 2 ст. ложки водки. Закрыть банку крышкой и поставить в холодное место.
Особенность этой заготовки в том, что огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный, «не стандартный» вкус и очень хорошо хранятся. Количество пряностей указано в рецепте ориентировочно, можно изменять по своему вкусу и усмотрению.