Окрошка на кефире

Ингредиенты:

-картофель — 2-3 шт

-яйца — 3 шт

-колбаса вареная — 250 г

-огурец — 2 шт

-редиска — 1 пучок (≈ 10-12 шт)

-зеленый лук — небольшой пучок

-укроп — небольшой пучок

-кефир (2,5 — 3,2%) — 500 мл

-вода (можно минеральную) — 500 мл

-уксус 5%* или лимонный сок — 2 ч.л

-соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель отварите в мундире, дайте немного остыть, очистите и нарежьте кубиком.
  2. Яйца отварите вкрутую. Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холодную воду, даем воде закипеть и покипеть 1 минуту, убавляем огонь и варим еще 8 минут. Далее заливаем яйца холодной водой и очищаем. Нарезаем яйца кубиком.
  3. Вареную колбасу, редис и огурец также нарезаем кубиком. Зеленый лук и укроп мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты в кастрюле
  4. Кефир заливаем водой, добавляем уксус или лимонный сок. Залейте окрошку подготовленным кефиром.
  5. Перемешайте и добавьте соль по вкусу. Наша окрошка готова! Ставим окрошку в холодильник на 20-30 минут настоятся и охладится.

Приятного аппетита!