Острая кабачковая на зиму
Для приготовления понадобится:
-кабачки — 4 кг.;
-сладкий болгарский перчик — 2 кг.;
-лук — 1 кг.;
-морковь — 1 кг.;
-соль — 2 ст. ложки;
-майонез густой — 350 гр.;
-сахарный песок — почти стакан;
-подсолнечное масло — почти стакан;
-паста томатная — 500 гр.;
-лавровый лист молотый — 1 ч. ложечка без верха;
-перец горький острый — 1 шт.
-перчик черный молотый — по вкусу;
-лимонная кислота — 1 ч. л.;
-зелень — по желанию.
Приготовление:
1.Кабачки помыть, удалить плодоножки, пропустить их через мясорубку с мелкими отверстиями вместе с очищенным и вымытым сладким перчиком и поместить в большую кастрюлю или таз, поставить на огонь.
2.Когда начнет закипать, сделать тише огонь и варить, помешивая 2 часа.
3.Почистить лук и морковь и горький перец. Также измельчить их через мясорубку, добавить к кабачковой массе.
⚠Стоит отметить, что добавлять в этот момент нужно все перечисленные ингредиенты: соль, майонез, сахар, масло, томатную пасту и специи. Если вы решили добавить зелень, то ее нужно тщательно помыть под проточной водой и дать обсохнуть. Мелко ее порубить и соединить с массой, которая уже кипит.⚠
4.Подготовьте все для закатывания банок. Простерилизуйте банки с крышками, пока варится икра.
5.Когда икра будет похожа на сметану (по консистенции), уменьшите огонь до минимума и стерильной ложкой наполните горячие банки икрой.
6.Накрыть банки стерильными крышками, но не закатывать, а пастеризовать в кастрюле с водой, заполненной до половины объема банок, в течении 60 минут с момента закипания. На дно посуды (под банки) положите плотную ткань, чтобы банки не лопнули от высокой температуры.
7.По истечении времени вынуть банки из кастрюли и закатать. Перевернуть вверх дном и укрыть теплым одеялом.