Очень вкусное Лечо (кабачки, баклажаны)

Очень вкусное Лечо (кабачки, баклажаны)

Ингредиенты:

1кг баклажанов

1кг кабачков

1 кг перца

1кг моркови

Пучок укропа, пучок петрушки

Для соуса :

2 кг помидоров

2 головки чеснока

1/2 стакана 6% уксуса

1,5 стакана растительного масла

1,5 стакана сахара

1/3 стакана соли

4 горошины душистого перца

5 горошин черного перца

2 лавр. листа

1 ч. л. кориандра (по желанию)

 

Готовим:

1.Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками , перец кольцами, морковь натереть, зелень измельчить.

2.Для соуса перекрутить помидоры (я всегда в блендере делаю) туда натереть чеснок, добавить уксус, масло, соль и сахар. Все перемешать.

3.Залить овощи соусом, добавить специи и тушить на среднем огне 40-60 минут.

4.Разложить овощи по банкам, закатать, перевернуть вверх дном накрыть чем-нибудь теплым.

оставить на пару дней при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.