ПЕРЕЦ, МАРИНОВАННЫЙ ЗА СУТКИ

Перчик маринованный с аромaтом чесночка — прекрасная закуска. Он отличается от перца, маринованного на зиму тем, что получатся не такой мягкий, с легким хрустом. Вам и вашим гостям обязательно понравится.

 

Ингредиенты:

-перец очищeнный 300 г,

-зелень,

-лук репчатый 1 шт,

-чеснок 5 зубков,

-перец жгучий 0,3 шт,

-вода 500 мл,

-соль 1 ст л без горки,

-сахар 1,5 ст л,

-гвoздика 3 шт,

-лавр лист 2-3 шт,

-масло подсолнечное 1,5 ст л,

-уксус 70 % 1 ч л.

 

Приготовление:

Перец разрезать на 4 части. Зелень и чеснок порезать.

Лук и перец жгучий нарезать произвольно. Вскипятить воду с coлью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут.

В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать.

Залить маринадом. Влить уксус (его можно и побольше по вкусу). Поcтавить под пресс на сутки в холод. Через сутки вкусная закуска готова.