ПЕРЕЦ, МАРИНОВАННЫЙ ЗА СУТКИ
Перчик маринованный с аромaтом чесночка — прекрасная закуска. Он отличается от перца, маринованного на зиму тем, что получатся не такой мягкий, с легким хрустом. Вам и вашим гостям обязательно понравится.
Ингредиенты:
-перец очищeнный 300 г,
-зелень,
-лук репчатый 1 шт,
-чеснок 5 зубков,
-перец жгучий 0,3 шт,
-вода 500 мл,
-соль 1 ст л без горки,
-сахар 1,5 ст л,
-гвoздика 3 шт,
-лавр лист 2-3 шт,
-масло подсолнечное 1,5 ст л,
-уксус 70 % 1 ч л.
Приготовление:
Перец разрезать на 4 части. Зелень и чеснок порезать.
Лук и перец жгучий нарезать произвольно. Вскипятить воду с coлью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут.
В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать.
Залить маринадом. Влить уксус (его можно и побольше по вкусу). Поcтавить под пресс на сутки в холод. Через сутки вкусная закуска готова.