Печеночный торт из печени куриной

Ингредиенты:

-500 г куриной печени,

-2 яйца,

-3 ст. ложки муки,

-1 луковица,

-1 морковь,

-1 зубок чеснока,

-4-5 веточек укропа,

-120 г сметаны,

-30 г сливочного масла,

-2-3 ст. ложки растительного масла,

-черный молотый перец по вкусу,

-соль по вкусу.

Приготовление:

Для начала приготовь печеночные блины. Куриную печень помой и внимательно посмотри, чтобы не попалась желчь, иначе печеночный торт будет горьким.

Измельчи печень в блендере или в мясорубке. Добавь яйца, муку, перец, соль и хорошенько перемешай.

На разогретую сковороду налей немного растительного масла и выпекай печеночные блины под крышкой, обжаривая их с двух сторон по 1-2 минуты. Старайся не пережарить блины, чтобы они не получились жесткими.

Приготовь начинку для печеночного торта. Морковь натри на крупной терке. Лук мелко порежь.

Спассеруй лук на сливочном масле 3-5 минут. Добавь к луку морковь и обжарь до золотистого цвета.

В остывшую зажарку добавь измельченный чеснок, зелень, сметану, соль и перемешай.

Собери печеночный торт. На широкой тарелке послойно смажь каждый блин начинкой и сверху торт укрась зеленью.

Чтобы печеночный торт был вкуснее, дай ему настояться 3-4 часа.

Приятного аппетита!