Пирог жульен
Ингредиенты:
-70 г. лаваша
-100 г. куриного филе
-250 г. шампиньонов
-100 г. лука
-100г сливок 10%
-1 яйцо
-60 г. сыра
-30 г. помидор
-соль, специи.
Приготовление:
Мелко режем лук, филе и грибы. Добавляем 100г сливок, солим и тушим на небольшом огне, под крышкой минут 7-10. Филе и грибы должны дать сок.
Лаваш нарезаем по форме. Форма 21 x 11 x 5.5 см. Всего листов лаваша вышло 4, нижний сделала с бортиками.
Выкладываем лист лаваша, начинку, тёртый сыр (на каждый слой 10-12 гр). Чередуем слои.
Остатки жидкости от начинки смешиваем с яйцом, заливаем пирог, сверху посыпаем остатками сыра и кладём помидоры. Запекаем около 20 минут при 180 градусах.
Даём пирогу полностью остыть!
Приятного аппетит.