Пирожное «Картошка»

Ингредиенты:

— Печенье (песочное) — 300 гр.,

— Масло сливочное (мягкое) — 80 гр.,

— Сгущенное молоко — 4-5 ст. л.,

— Какао — 3 ст. л.,

— Сахар или сахарная пудра — 3 ст. л.,

— Коньяк (опционально) — 1 ст. л.,

— Грецкие орехи (опционально) — для украшения

Приготовление:

  1. Печенье поломать. Измельчить в блендере или толкушкой в мелкую крошку. Измельченное печенье смешать с какао.
  2. Добавить мягкое, но не растопленное масло, перемешать до однородности.
  3. Добавлять сгущенное молоко по ложке до тех пор, пока не получится масса, по мягкости напоминающая пластилин. Влить коньяк и вымесить еще раз.
  4. Получившееся тесто завернуть в пленку или пакет и убрать в холодильник на 15-30 минут.
  5. Достать массу из холодильника, разделить на 8 частей и скатать в бочонки. Обвалять пирожное в смеси из какао и сахара.
  6. По желанию украсить розочками из крема или орехами.

Приятного аппетита!