Пирожное «Картошка»
Ингредиенты:
— Печенье (песочное) — 300 гр.,
— Масло сливочное (мягкое) — 80 гр.,
— Сгущенное молоко — 4-5 ст. л.,
— Какао — 3 ст. л.,
— Сахар или сахарная пудра — 3 ст. л.,
— Коньяк (опционально) — 1 ст. л.,
— Грецкие орехи (опционально) — для украшения
Приготовление:
- Печенье поломать. Измельчить в блендере или толкушкой в мелкую крошку. Измельченное печенье смешать с какао.
- Добавить мягкое, но не растопленное масло, перемешать до однородности.
- Добавлять сгущенное молоко по ложке до тех пор, пока не получится масса, по мягкости напоминающая пластилин. Влить коньяк и вымесить еще раз.
- Получившееся тесто завернуть в пленку или пакет и убрать в холодильник на 15-30 минут.
- Достать массу из холодильника, разделить на 8 частей и скатать в бочонки. Обвалять пирожное в смеси из какао и сахара.
- По желанию украсить розочками из крема или орехами.
Приятного аппетита!