Помидоры маринованные кисло-сладкие

Ингредиенты:

-помидоры

-лист хрена

-чеснок

-укроп

-листья смородины

-острый красный перец

Для маринада:

На 1 л воды:

-1 ст. л. соли

-5 ст. л. сахара

-2,5 ст. л. уксуса 9 %

Приготовление:

Помидоры вымыть. Банки вымыть, ошпарить, крышки простерилизовать. Уложить на дно специи и половину чеснока, уложить помидоры максимально плотно, сверху уложить остатки чеснока. Залить помидоры кипятком, накрыть крышками, оставить на 15 минут. Воду слить в кастрюлю, приготовить маринад: добавить соль, сахар, довести до кипения и кипятить 5 минут, добавить уксус, довести до кипения и кипятить 5 минут. Залить банки маринадом, закрыть крышками, перевернуть, укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!