Помидоры маринованные кисло-сладкие
Ингредиенты:
-помидоры
-лист хрена
-чеснок
-укроп
-листья смородины
-острый красный перец
Для маринада:
На 1 л воды:
-1 ст. л. соли
-5 ст. л. сахара
-2,5 ст. л. уксуса 9 %
Приготовление:
Помидоры вымыть. Банки вымыть, ошпарить, крышки простерилизовать. Уложить на дно специи и половину чеснока, уложить помидоры максимально плотно, сверху уложить остатки чеснока. Залить помидоры кипятком, накрыть крышками, оставить на 15 минут. Воду слить в кастрюлю, приготовить маринад: добавить соль, сахар, довести до кипения и кипятить 5 минут, добавить уксус, довести до кипения и кипятить 5 минут. Залить банки маринадом, закрыть крышками, перевернуть, укутать до полного остывания.
Приятного аппетита!