Помидоры сладко-острые

На 3-литровую банку:

Небольшие спелые помидоры,

2 репчатых луковицы,

4 дольки чеснока,

3 сладких перца,

1 острый перец.

Заливка:

1,5 л воды,

по 2 ст. л. 9%-ного уксуса и соли,

4 ст. л. сахара,

3 лавровых листа.

7-8 горошин черного перца.

Все овощи вымойте и обсушите.

На дно каждой банки сложите перец целиком, с плодоножками и семенами, лук, чеснок и помидоры. Залейте каждую банку кипятком, дайте постоять 5-7 минут, воду слейте, доведите до кипения, добавьте все ингредиенты, кроме уксуса, и проварите 5 минут.

Влейте уксус, снимите с огня, залейте помидоры и закатайте.

Остудите «под шубой» в перевернутом виде.