Помидоры с луком в банках

Понадобится:    Помидоры, лук, чеснок — 1 долька, растительное масло — 3 ст. ложки.

Маринад на 1 литр воды:

соль — 1 ст. ложка (без верха), сахар — 2 ст. ложки с верхом, душистый перец — 10 шт, горький перец — 10 шт, уксус 9%-ный — 1 ст. ложка,  лавровый лист — 3 шт.

Банки простерилизовать. На дно литровой банки положить специи, укроп, чеснок и растительное масло.

Помидоры разрезать вдоль на две части. Лук репчатый почистить, нарезать крупными кольцами.

Помидоры уложить в банку срезом вверх. На срез положить луковые кольца. Заполнить банку доверху.

Приготовить рассол. Вскипятить в воде все ингредиенты. Остудить до теплого состояния. Теплым рассолом залить помидоры. Прикрыть крышкой и стерилизовать литровую банку 15 минут.

После этого закатать. Помидоры с луком в банках получаются очень вкусными.