Пряные кабачки в соевом соусе

Ингредиенты:

-кабачки — 500 г

-чеснок — 3 зубчика

-соевый соус — 50 мл

-крахмал — 1 ч. л.

-сахар — 1 ч. л.

-петрушка — по вкусу

-кунжут — 1 ч. л.

-растительное масло — 50 мл

Приготовление:

  1. Приготовьте все необходимые продукты. Кабачки по возможности берите молоденькие: с тонкой шкуркой и практически без семечек. Масло подойдет любое растительное, а свежий чеснок вполне можно заменить сушеным.
  2. Смешайте соевый соус, сахар, крахмал и измельченный чеснок. Я пропустила его через пресс, но можно натереть зубчик на терке или измельчить ножом.
  3. Все хорошо перемешайте.
  4. Кабачки очистите (молодые можно не чистить), удалите семечки и нарежьте тонкими палочками.
  5. В сковороде разогрейте масло и обжарьте кабачки до румяности. Примерно минут 7–10.
  6. Соевый маринад еще раз перемешайте, так как крахмал мог осесть, и вылейте в сковороду.
  7. Интенсивно перемешайте, чтобы каждая долька кабачка покрылась глянцевым маринадом. Через 30 секунд снимите с огня.
  8. Посыпьте измельченной петрушкой и кунжутом.
  9. Подавайте к столу.

Приятного аппетита!