Пряный салат из тыквы

Если у вас в запасе остались несколько осенних красавиц – тыкв, а каши уже наскучили, приготовьте вкусный и полезный салат на зиму, который вполне заменит самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

-1,5 кг тыквы

-1 кг сладкого перца

-500 гр. моркови

-500 гр. лука ·500 гр. помидоров

-1-2 шт острого перца

-2 головки чеснока

-200 мл растительного масла

-100 гр. сахара

-1 ст. ложка соли

-50 мл уксуса 9%

Способ приготовления:

1.Очистите все овощи от кожуры, семечек, шелухи.

2.Тыкву и лук нарежьте кубиками, перец – соломкой, морковь — натрите на крупной терке, помидоры и острый перец перекрутите до состояния кашицы.

3.В кастрюлю слейте перемолотые помидоры с перцем, добавьте соль, сахар и масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего добавьте лук с морковкой и проварите 10 минут.

4.Далее добавьте в кастрюлю тыкву, варите еще 10 минут. Наконец, всыпьте сладкий перец и выдавите чеснок, проварите смесь еще 20 минут.

5.За 2 минуты до окончания варки влейте в овощи уксус, перемешайте.

6.Снимите салат с плиты, разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте банки до момента их остывания.