Пряный салат из тыквы
Если у вас в запасе остались несколько осенних красавиц – тыкв, а каши уже наскучили, приготовьте вкусный и полезный салат на зиму, который вполне заменит самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
-1,5 кг тыквы
-1 кг сладкого перца
-500 гр. моркови
-500 гр. лука ·500 гр. помидоров
-1-2 шт острого перца
-2 головки чеснока
-200 мл растительного масла
-100 гр. сахара
-1 ст. ложка соли
-50 мл уксуса 9%
Способ приготовления:
1.Очистите все овощи от кожуры, семечек, шелухи.
2.Тыкву и лук нарежьте кубиками, перец – соломкой, морковь — натрите на крупной терке, помидоры и острый перец перекрутите до состояния кашицы.
3.В кастрюлю слейте перемолотые помидоры с перцем, добавьте соль, сахар и масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего добавьте лук с морковкой и проварите 10 минут.
4.Далее добавьте в кастрюлю тыкву, варите еще 10 минут. Наконец, всыпьте сладкий перец и выдавите чеснок, проварите смесь еще 20 минут.
5.За 2 минуты до окончания варки влейте в овощи уксус, перемешайте.
6.Снимите салат с плиты, разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте банки до момента их остывания.