Рецепты соусов к вашему шашлыку
Чесночный соус.
Ингредиенты:
-Сметана жирная 4-5 ст. л.
-Соус соевый 1 ст. л.
-Сыр плавленый 30 гр.
-Укроп нарезанный 1 ст. л.
-Чеснок 2 зубчика
-Соль, перец по вкусу
Приготовление:
В сметану добавить соевый соус, укроп, соль, перец.
Перемешать.
Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
Добавить в соус сыр и спрессовать чеснок.
Тщательно перемешать чесночный соус.
Соус барбекю.
Ингредиенты:
-Яблочный уксус 30 гр.
-Томатный кетчуп 25 гр.
-Лук 1 шт.
-Чеснок 2 зубчика
-Коричневый сахар 1 ст. л.
-Кайенский перец 1/2 ч. л.
-Паприка 1 ч. л.
Приготовление:
Нарезать лук и чеснок мелким кубиком.
Чем мельче будет кубик — тем лучше станет ваш соус барбекю на выходе.
Посолить и поперчить лук с чесноком, обжарить на оливковом масле 3-4 минуты до легкой карамелизации лука.
Добавить коричневый сахар, перемешать и жарить еще 1 минуту.
Добавить паприку вместе с кайенским перцем и перемешать.
Жарить 1 минуту.
Добавить яблочный уксус и кетчуп, слегка убавить огонь и выпарить уксус в течение 4-5 минут.
Если соус получился густоват — добавьте немного воды и вскипятите.
Кисло-сладкий соус (1 порция).
Ингредиенты:
-Уксус 3 ст. л.
-Сахар 4 ст. л.
-Кетчуп 3 ст. л.
-Соевый соус 3 ст. л.
Приготовление:
Уксус и сахар добавить в ковшик.
На среднем огне, постоянно помешивая, растворить сахар.
При появлении белой пены добавить кетчуп и соевый соус.
Постоянно помешивая, уварить соус до желаемой консистенции.
Для достижения наилучшего вкуса дать настояться в холодильнике от 3 до 24 часов.
Пикантный соус.
Ингредиенты:
-Чеснок 5 зубчиков
-Масло оливковое 4 ст. л.
-Соевый соус 2 ст. л.
-Соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Чеснок очистить и измельчить при помощи ножа, переложить в ёмкость для подачи.
Добавить соль и перец (добавить другие специи по вкусу.
Заправить оливковым маслом и хорошо перемешать.
Соевый соус немного перемешать со всеми ингредиентами.
Какой соус вы любите больше всего?