Рецепты соусов к вашему шашлыку

Чесночный соус.

Ингредиенты:

-Сметана жирная 4-5 ст. л.

-Соус соевый 1 ст. л.

-Сыр плавленый 30 гр.

-Укроп нарезанный 1 ст. л.

-Чеснок 2 зубчика

-Соль, перец по вкусу

Приготовление:

В сметану добавить соевый соус, укроп, соль, перец.

Перемешать.

Плавленый сыр натереть на мелкой терке.

Добавить в соус сыр и спрессовать чеснок.

Тщательно перемешать чесночный соус.

 

Соус барбекю.

Ингредиенты:

-Яблочный уксус 30 гр.

-Томатный кетчуп 25 гр.

-Лук 1 шт.

-Чеснок 2 зубчика

-Коричневый сахар 1 ст. л.

-Кайенский перец 1/2 ч. л.

-Паприка 1 ч. л.

Приготовление:

Нарезать лук и чеснок мелким кубиком.

Чем мельче будет кубик — тем лучше станет ваш соус барбекю на выходе.

Посолить и поперчить лук с чесноком, обжарить на оливковом масле 3-4 минуты до легкой карамелизации лука.

Добавить коричневый сахар, перемешать и жарить еще 1 минуту.

Добавить паприку вместе с кайенским перцем и перемешать.

Жарить 1 минуту.

Добавить яблочный уксус и кетчуп, слегка убавить огонь и выпарить уксус в течение 4-5 минут.

Если соус получился густоват — добавьте немного воды и вскипятите.

 

Кисло-сладкий соус (1 порция).

Ингредиенты:

-Уксус 3 ст. л.

-Сахар 4 ст. л.

-Кетчуп 3 ст. л.

-Соевый соус 3 ст. л.

Приготовление:

Уксус и сахар добавить в ковшик.

На среднем огне, постоянно помешивая, растворить сахар.

При появлении белой пены добавить кетчуп и соевый соус.

Постоянно помешивая, уварить соус до желаемой консистенции.

Для достижения наилучшего вкуса дать настояться в холодильнике от 3 до 24 часов.

 

Пикантный соус.

Ингредиенты:

-Чеснок 5 зубчиков

-Масло оливковое 4 ст. л.

-Соевый соус 2 ст. л.

-Соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Чеснок очистить и измельчить при помощи ножа, переложить в ёмкость для подачи.

Добавить соль и перец (добавить другие специи по вкусу.

Заправить оливковым маслом и хорошо перемешать.

Соевый соус немного перемешать со всеми ингредиентами.

Какой соус вы любите больше всего?