РЕЦЕПТ МОРКОВИ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

Ингредиенты:

-Морковь 3,5 кг.

-Сахар 4 ч. л.

-Уксус 9% 30 мл.

-Сухая кинза 5 ч. л.

-Растительное масло 100 мл.

-Лук 2 шт

-Чеснок 300 гр.

-Черный перец 5 гр.

-Красный перец 5 гр.

-Соль 15 гр.

 

Способ приготовления:

Морковь нужно натереть на терке. Добавьте соли и сахара, смешайте и оставьте на двадцать минут. После добавьте черный и красный перец, размешайте о снова оставьте на двадцать минут. Добавьте уксус и выдержите тридцать минут. В это время лук мелко нарежьте и обжарьте на масле. Как только лук будет готов уберите его, а масло оставьте. Добавьте в масло кинзу и доведите до кипения. Полученным соусом полейте морковь и снова оставьте минут на двадцать. Чеснок измельчите и добавьте в салат. Готовый салат разложите в банки и закатайте.