Рецепт тонкой пиццы

Ингредиенты:

Тесто на 1 среднюю пиццу:

-1 стакан муки

-1 яйцо

-3 ст.л. оливкового масла

-щепотка соли

-вода (около 30-50г), сколько пойдёт

Приготовление:

В просеянную муку добавить соль, в центре сделать углубление, в него — яйцо и масло, немного воды. Размешать, замесить тугое тесто, подливая воду, если требуется, но не переборщите , добавляйте понемногу, чтобы тесто не стало мокрым. Завернуть в плёнку готовое тесто и отправить в холодильник на 30 минут

Соус:

-1 крупная луковица

-4 зубчика чеснока

-2-3 ст.л. томатной пасты

-соль, сахар, итальянские травы

-немного воды и оливкового масла

На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности, добавить мелко нарезанный чеснок, обжарить минуту до аромата, добавить соль и сахар по щепотке (или по вкусу), затем томатную пасту, можно немного воды, чтоб не пригорала паста, затем итальянские травы. Протушить минутки 2 и выключить, соус готов для промазывания пиццы

Духовку включить на 240°. Раскатать тонко на пекарской бумаге, припылённой мукой, часть теста (если вы готовите 1 порцию теста, то раскатываете всё тесто). Смазать его томатным соусом ( или кетчупом, горчицей) Выложить начинку (что любите: ветчину, колбасу, курицу, рыбу, перец, грибы, оливки, сыр и т.д.) Выпекать в духовке до золотистости, сыр тоже подрумянится. Пицца готова

Приятного аппетита!