Рисовая закуска на зиму

Уже много лет мы делаем рисовую закуску. Кто и когда нам дал этот рецепт — уже и не помним, но съедается на УРА! Это достаточно сытный гарнир к мясным блюдам, ведь помимо овощей в закуске есть и рис. Делюсь рецептом с теми, кто еще такое не делал.

Рецепт очень простой в приготовлении.

Ингредиенты:

3 кг помидор, 0,5 кг лука, 0,5 кг моркови, 12 шт сладкого перца, 6 ч. л. соли, 1 стакан сахара, 300 гр. подсолнечного масла, 1 стакан сырого риса.

Приготовление:

помидоры, лук, перец — нарезать, морковь натереть.

Все вместе тушить 30 минут, добавив соль, сахар и масло.

Потом добавляем рис и еще варим 1 час.

Стерилизуем банки. У меня по этой пропорции вышло 5 банок (все они на фото) и осталась небольшая мисочка (в принципе можно было закрыть еще одну маленькую баночку) на съедение сейчас.

Горячую смесь закладываем в готовые банки и закрываем. Хранить можно не в холодильнике.