Салат » Алёнка»

Ингредиенты:

Салат » Алёнка»

4,5 кг. свеклы — натереть на крупной терке,

1,5 кг. помидоров — пропустить через мясорубку

200-250 грамм 9% уксуса

500 грамм сладкого перца — мелко нарезать

2 ст. ложки с верхом соли

200 г чеснока мелко нарубить

500 г лука мелко нарубить

0,5 л растительного масла

3 пучка петрушки.

Приготовление:

В большом тазу разогреть масло, опустить на 10 мин. лук, добавить помидоры, уксус, чеснок, измельченную петрушку, соль, сахар и перец по вкусу. Когда смесь закипит, положить свеклу, сладкий перец и кипятить 40-45 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.