Салат «Берёзка»

Ингредиенты:

Для салата:

-900 гр. куриной грудки;

-900 гр. очищенных шампиньонов;

-1 крупная луковица или 160 гр;

-40 гр. сливочного масла 82,5%;

-10 гр. растительного масла;

-140 гр. сыра;

-400 гр. огурцов;

-80 гр. зеленого лука;

-260-300 гр. майонеза;

-1/4 ч. л карри;

-соль;

-перец;

Приготовление:

Куриную грудку промыть, отварить, остудить.

Шампиньоны промыть, отчистить, мелко порезать. Репчатый лук мелко порезать и пассировать на медленном огне на сливочном и растительном масле. К готовому сливочному луку добавить шампиньоны и тушить под крышкой, до испарения жидкости, периодически перемешивая. По готовности добавить соль и перец. Остывшую куриную грудку мелко порезать, добавить карри и 60 гр майонеза. Хорошо перемешать и дополнительно «размять» вилкой. Огурцы порезать мелкими квадратиками. Лук измельчить, сыр натереть на мелкой терке. Для формирования салата я использовала кольцо 15-16 см диаметром.

Сборка:

1:куриная грудка+60 гр майонеза+1/4 ч.л карри +сверху 30 гр майонеза;

2:мелко порезанные огурцы+60 гр майонеза поверх;

3:тушенные шампиньоны с луком+60 гр майонеза поверх;

4:тертый сыр+60 гр майонеза поверх;

5:зеленый лук.

По вкусу можно добавить больше майонеза, соли (с солью лучше быть аккуратнее, потому как сыр и майонез прекрасен компенсирует),перец.

Приятного аппетита.