Салат «Берёзка»
Ингредиенты:
Для салата:
-900 гр. куриной грудки;
-900 гр. очищенных шампиньонов;
-1 крупная луковица или 160 гр;
-40 гр. сливочного масла 82,5%;
-10 гр. растительного масла;
-140 гр. сыра;
-400 гр. огурцов;
-80 гр. зеленого лука;
-260-300 гр. майонеза;
-1/4 ч. л карри;
-соль;
-перец;
Приготовление:
Куриную грудку промыть, отварить, остудить.
Шампиньоны промыть, отчистить, мелко порезать. Репчатый лук мелко порезать и пассировать на медленном огне на сливочном и растительном масле. К готовому сливочному луку добавить шампиньоны и тушить под крышкой, до испарения жидкости, периодически перемешивая. По готовности добавить соль и перец. Остывшую куриную грудку мелко порезать, добавить карри и 60 гр майонеза. Хорошо перемешать и дополнительно «размять» вилкой. Огурцы порезать мелкими квадратиками. Лук измельчить, сыр натереть на мелкой терке. Для формирования салата я использовала кольцо 15-16 см диаметром.
Сборка:
1:куриная грудка+60 гр майонеза+1/4 ч.л карри +сверху 30 гр майонеза;
2:мелко порезанные огурцы+60 гр майонеза поверх;
3:тушенные шампиньоны с луком+60 гр майонеза поверх;
4:тертый сыр+60 гр майонеза поверх;
5:зеленый лук.
По вкусу можно добавить больше майонеза, соли (с солью лучше быть аккуратнее, потому как сыр и майонез прекрасен компенсирует),перец.
Приятного аппетита.