Салат ГЛОБУС

Не знаю, почему он так называется, но это исключительно беспроигрышное блюдо, никогда не взрывается и не требует стерилизации. Рецептом в свое время со мной одна бабушка поделилась, он очень простой, но главное требование четко соблюдать порядок закладки и пропорции.

Ингредиенты:

-Лук-0.5 кг

-Морковь-0.5 кг

-Баклажаны-1 кг

Перец сладкий 1 кг

-Помидоры 2 кг

-1 стол. ложка сахара

-1 стол. лож. соли

-100 г уксуса 6%(можно и 9%,кто любит острее)

-200 г растительного масла

Приготовление:

Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук — толстыми кольцами, баклажаны — толстыми полукольцами, помидоры — дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок).

Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут.

Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Даже укутывать не надо!