Салат «Грибочки под шубой»
Ингредиенты:
-По 4 отварных картофелин и яиц
-По 200 г грибов и сыра
-Маринованные огурцы 30 г
-Зелень 30 г
-Зелень лука 3-4 веточки
-1 луковица
-Майонез по вкусу
-Соль, перец
-Горчица 1 ч.л.
Приготовление:
Яйца и картофель в мундирах отварить в подсоленной воде. Грибы нарезать, готовить на сковороде до испарения жидкости. Нарезать крупными кубиками лук и обжарить на растительном масле до золотистости, затем добавить грибы и обжарить вместе на огне меньше среднего, посолить, остудить. Мелко нарезать небольшой пучок укропа, отправить в майонез, посолить, отправить 1 ч.л. горчицы. Нарезать зелёный лук. Собрать салат в разъёмной форме 22см слоями: смешанный с частью майонезной заправки крупно натёртый картофель, грибы с луком, нарезанные огурцы или оливки, мелко натёртые яйца, пару ложек майонеза и сверху мелко натереть сыр, по краю сделать тонкую каёмку майонеза, которую присыпать зеленым луком (по желанию декорировать также зернами граната). Затянуть плёнкой и дать настояться несколько часов.
Приятного аппетита!