Салат «Грибочки под шубой»

Ингредиенты:

-По 4 отварных картофелин и яиц

-По 200 г грибов и сыра

-Маринованные огурцы 30 г

-Зелень 30 г

-Зелень лука 3-4 веточки

-1 луковица

-Майонез по вкусу

-Соль, перец

-Горчица 1 ч.л.

Приготовление:

Яйца и картофель в мундирах отварить в подсоленной воде. Грибы нарезать, готовить на сковороде до испарения жидкости. Нарезать крупными кубиками лук и обжарить на растительном масле до золотистости, затем добавить грибы и обжарить вместе на огне меньше среднего, посолить, остудить. Мелко нарезать небольшой пучок укропа, отправить в майонез, посолить, отправить 1 ч.л. горчицы. Нарезать зелёный лук. Собрать салат в разъёмной форме 22см слоями: смешанный с частью майонезной заправки крупно натёртый картофель, грибы с луком, нарезанные огурцы или оливки, мелко натёртые яйца, пару ложек майонеза и сверху мелко натереть сыр, по краю сделать тонкую каёмку майонеза, которую присыпать зеленым луком (по желанию декорировать также зернами граната). Затянуть плёнкой и дать настояться несколько часов.

Приятного аппетита!