Салат из баклажан на зиму «Овощное безумие»

Ингредиенты:

Баклажаны 2 кг.

помидоры 1,5 кг

перец болгарский 7 шт.

чеснок 1 головка, можно больше

соль 2 ст. ложки

сахар 250гр.

растительное масло 150 мл.

уксус 9% 80гр.

 Приготовление:

Баклажаны порезать кусочками, можно очистить или оставить с кожурой.

Посолить их хорошенько ,перемешать и оставить примерно на час.

Потом промыть и немного отжать.

Помидоры , чеснок и перец прокрутить через мясорубку. Добавить сахар , соль ,масло и уксус. Варить минут 20-30 минут с момента закипания.

Добавить баклажаны и варить примерно минут 15 – 20 с момента закипания. Нужно их попробовать, когда будут готовы. Что они не разварились слишком сильно, будет каша.

Разложить по банкам и закатать.