Салат из баклажан на зиму «Овощное безумие»
Ингредиенты:
Баклажаны 2 кг.
помидоры 1,5 кг
перец болгарский 7 шт.
чеснок 1 головка, можно больше
соль 2 ст. ложки
сахар 250гр.
растительное масло 150 мл.
уксус 9% 80гр.
Приготовление:
Баклажаны порезать кусочками, можно очистить или оставить с кожурой.
Посолить их хорошенько ,перемешать и оставить примерно на час.
Потом промыть и немного отжать.
Помидоры , чеснок и перец прокрутить через мясорубку. Добавить сахар , соль ,масло и уксус. Варить минут 20-30 минут с момента закипания.
Добавить баклажаны и варить примерно минут 15 – 20 с момента закипания. Нужно их попробовать, когда будут готовы. Что они не разварились слишком сильно, будет каша.
Разложить по банкам и закатать.