Салат из моркови
Для приготовления понадобится:
-помидоры – 1 кг.;
-морковь – 2 кг.;
-сахар – 2 ст. л.;
-соль – 1 ст. л.;
-масло растительное – 4 ст. л.;
-уксус яблочный – 2 ст. л.;
-чеснок – 3 зубчика;
-кориандр молотый – ½ ч. л.;
-перец черный – 10 шт.;
-гвоздика – 1 шт.
Приготовление:
1.Моем и чистим морковь, режем кубиками. Томаты моем, удаляем плодоножки, измельчаем с помощью мясорубки. Будет удобнее, если вы предварительно снимете с них кожицу.
2.Разогреваем сковороду и в масле прожариваем морковь на очень медленном огне в течение 5 минут. После этого добавляем к ней томаты и измельченный чеснок.
3.Добавляем сахар, соль и все указанные специи.
4.Все хорошо перемешиваем и закрываем сковороду крышкой. Тушим в течении 20 минут, периодически помешивая. Если у вас нет сковороды с высокими бортиками, то лучше воспользоваться кастрюлей с толстым дном.
5.Когда салат будет уже готов, добавляем в него яблочный уксус, перемешиваем и вновь накрываем крышкой буквально на 1 минуту.
6.Готовый салат раскладываем по предварительно простерилизованным банкам и закатываем. После этого переворачиваем баночки вверх дном, укутываем полотенцем или одеялом и оставляем до полного остывания.
Хранить салат можно до 1 года в прохладном темном месте, хотя я уверена, что съедите вы его гораздо раньше, уж очень он вкусный.